Abaixo algumas dicas sobre o bacalhau:
- A porção para uma pessoa é em media de 150gr;
- Para dessalgar o bacalhau a melhor forma é em água gelada, trocar de 2 a 3 vezes a água e essa água deve ter sempre a mesma temperatura em torno de 12º;
- O momento de retirar a espinha é ele ainda seco e quando desfia;
- Para retirar a pele pode ser ele seco puxando uma das extremidade atá a outra ou depois de pré-cozido;
- Para apurar o sabor do bacalhau pode deixar temperado com azeite e ervas como contro e salsa ou imerso no leite durante pelo menos 2 horas antes da preparação do prato;
- Para aproveitar as aparas pode fazer pastel ou bolinhos;
- O bacalhau não deve ser fervido, pois a fervura prejudica o paladar e resseca o peixe pode fazer uma pré cocção deixando por uns 10 minutos ou em água a ferver, antes de levantar fervura;
- Com a água que o bacalhau foi pré-cozido pode reutilizar para cozinhar as batatas ou o arroz.
RECEITA DE BACALHAU DE FORNO:

INGREDIENTES:
. 2 kg de bacalhau
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
· 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
· 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha e cebolinha para decorar
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
· 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
· 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha e cebolinha para decorar
MODO DE FAZER:
Dessalgue o bacalhau, descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, após os 50 minutos tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas pretas e regue com azeite, coloque no forno por mais 5 minutos só para aquecer os ovos e as azeitonas. Fique atenta pois o tempo de forno pode variar.
BOM APETITE!!!!
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