quinta-feira, 12 de abril de 2012

Receitas para diabéticos




GELEIA DE MAÇA

Ingredientes:

2 Kg de maçãs verdes

Suco de 2 limões
600 grs de frutose
1 litro de água
Modo de preparo:
Descasque as maçãs e tire-lhes o miolo; depois corte-as em pequenos quadrados e coloque-os em uma panela junto com o suco de limão e a água.
Deixe cozinhar até que as frutas fiquem bem desfeitas, retire e deixe esfriar. Quando estiver prio, leve o preparado ao liquidificador.
Coloque novamente as frutas liquidificadas na panela e adicione a frutose; leve a fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar.
Deixe cozinhar até que a geleia esteja a ponto, mexendo constantemente.
Dica: para saber o ponto justo da geleia, coloque um pouco em um prato e leve-o à geladeira para que esfrie; quando estiver fria, passe a ponta de uma faca por ela, se a mistura não voltar a se unir, está pronta.



BOLO DE BRÓCOLIS

Ingredientes:

MASSA:
2 xícaras de leite
 1/2 xícara de óleo

3 ovos

1 xícara

 de amido de milho (maisena)

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó
 

 Sal

RECHEIO:

1 maço pequeno de brócolis

2 dentes de alho picados

5 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande em rodelas

10 azeitonas pretas

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Cozinhe e brócolis em pouca água com sal até ficar macio. Refogue o brócolis no óleo com o alho picado. Despeje metade da massa numa assadeira média untada e enfarinhada. Espalhe o brócolis e por cima as rodelas de cebola. Distribua as azeitonas e cubra com a massa restante. Asse em forno médio até dourar.

Fonte: 
http://www.diabete.com.br/receitas/receita.asp

Nenhum comentário:

Postar um comentário