Esse é o suco que as crianças levam nas lancheiras...vejam e atentem mamães!


Devemos sempre estar atentos ao rótulos dos alimentos. Não gostamos do fato desse produto apresentar muito açúcar. Apesar do fabricante não ter especificado a quantidade nas informações nutricionais, sabemos que ele está em grande quantidade pelos ingredientes.
Gostaríamos de salientar uma informação: Famílias que cultivam o hábito de consumir suco de frutas (nesse caso um néctar) em quase todas as refeições podem ter crianças consumindo mais de 600 ml por dia, o que, naturalmente, acaba fazendo com que a criança não consuma outros alimentos necessários ao seu adequado crescimento, inclusive a água. Essa prática foi associada a diarreia crônica e retardo do crescimento. Esses quadros clínicos melhoraram quando o consumo de suco de frutas foi limitado. Estudo com pré-escolares mostrou associação entre baixa estatura ou obesidade e consumo diário de mais de 300 ml. Entretanto, outros estudos não mostraram associação entre consumo de suco de frutas e baixa estatura ou obesidade em crianças.*
Não adianta, quando o assunto é alimentação, o importante é sempre buscar o equilíbrio e evitar exageros 

Fonte: Vitolo, M. R. Nutrição: da gestação ao envelhecimento. Rio de Janeiro: Ed. Rubio, 2008.
Confira a avaliação completa:
Pouca quantidade de sódio
Comparado às outras bebidas industrializadas que temos visto por aí, este produto tem baixa quantidade de sódio por porção. Ele apresenta 8,3 mg, o equivalente a 0,4% do valor diário máximo recomendado para consumo.
Possui açúcar, mas quanto?
É uma pena que a legislação brasileira não exija a especificação dos carboidratos simples (que são os açúcares) separado nas informações nutricionais como ocorre com a legislação americana. Assim, poderíamos saber exatamente quanto dos carboidratos seriam provenientes do açúcar. Esse produto possui o açúcar em segundo lugar na lista de ingredientes. Portanto, tem mais açúcar do que suco. Só perde em quantidade para a água.
As crianças são o público-alvo
No site do fabricante encontramos esse produto na linha “infantil”.
Crianças menores de 2 anos não devem consumir açúcar! O Ministério da Saúde afirma que “antes de dois anos de vida não é recomendado o oferecimento de açúcar, pois a criança está formando seus hábitos alimentares, que perpetuarão para a vida toda. Sabe-se que os alimentos oferecidos nos primeiros anos de vida com frequência passam a fazer parte do hábito alimentar.” Portanto, cuidado ao oferecer esse tipo de produto.
Tem foto de uva, mas é de uva, maçã, cenoura e mirtilo?
Não gostamos quando a embalagem mostra uma coisa, mas as letras pequenas mostram outra. :(
Apresenta Acidulante Ácido Cítrico
O acidulante é um aditivo que aumenta a acidez ou confere um sabor ácido aos alimentos, além de conservá-lo.*
O ácido cítrico é obtido na indústria graças à fermentação da sacarose realizada por um microorganismo chamado Aspergillus niger.
Por mais que o uso desses aditivos seja liberado, sempre preferimos encontrar a menor quantidade possível nos produtos!
Por mais que o uso desses aditivos seja liberado, sempre preferimos encontrar a menor quantidade possível nos produtos!
Fonte: *Portaria nº 540, de 27 de outubro de 1997 da ANVISA.
Sabe o que é a Goma Guar?
A goma guar é um tipo de fibra alimentar solúvel, extraída do endosperma (parte da semente) do vegetal de espécie Cyamoposis tetragonolobus, usado na alimentação humana e do gado desde tempos antigos, especialmente na Índia e no Paquistão. Desde 1950, as sementes da planta de onde se extrai o guar têm sido processadas em goma guar e usadas como aditivo alimentar, como espessante ou como fibra alimentar.
A goma guar é um polissacarídeo que, em contato com água, forma um gel altamente viscoso e é por isso que é usada pela indústria alimentícia como espessante, geleificante, emulsificante e estabilizante.
Fontes: www.nutritotal.com.br
Greenberg NA, Sellman D. Partilly Hydrolyzed Guar Gum as a Source of Fiber. Cereal Foods World. 1998;43(9).
Slavin JL, Greenberg NA. Partially Hydrolyzed Guar Gum: Clinical Nutrition Uses. Nutrition. 2003;19: 549-52.
Todd PA, Benfield P, Goa KL. Guar Gam – A Review of its Pharmacololgical Propierties, and Use as a Dietary Adjunct in Hypercholesterolaemia. Drug Evaluation. 1990;39(6):917-28.
Ettinger S. Macronutrientes: carboidratos, proteínas e lipídeos. In: Mahan LK, Escott-Stump S, editores. Krause Alimentos, Nutrição & Dietoterapia. 10 ed. São Paulo: Roca; 2002. p. 30-64.
Greenberg NA, Sellman D. Partilly Hydrolyzed Guar Gum as a Source of Fiber. Cereal Foods World. 1998;43(9).
Slavin JL, Greenberg NA. Partially Hydrolyzed Guar Gum: Clinical Nutrition Uses. Nutrition. 2003;19: 549-52.
Todd PA, Benfield P, Goa KL. Guar Gam – A Review of its Pharmacololgical Propierties, and Use as a Dietary Adjunct in Hypercholesterolaemia. Drug Evaluation. 1990;39(6):917-28.
Ettinger S. Macronutrientes: carboidratos, proteínas e lipídeos. In: Mahan LK, Escott-Stump S, editores. Krause Alimentos, Nutrição & Dietoterapia. 10 ed. São Paulo: Roca; 2002. p. 30-64.
Fonte:http://fechandoziper.com/bebida/kapo-del-valle-uva/
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