
O Halloween é uma lenda do folclore norte-americano, que timidamente entrou na nossa cultura como Dia das Bruxas.
O símbolo da lenda é a abóbora, por isso hoje sobre os benefícios desse legume:
Em sua composição nutricional você encontra carboidrato, proteína,cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A e C, água e fibras. Tem a cor alaranjada, esse pigmento é característico de alimentos ricos em vitamina A e rico em antioxidante (substância funcional), que combate os radicais livres, seu consumo frequente está associado a redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração e problemas na visão.
A recomendação desse legume na alimentação infantil são 3 porções, cada porção equivale a 1 colher de sopa cheia, tente incluí-lo pelo menos 2 vezes na semana em uma dessas porções.
Você pode variar: cozida, assada, refogada, purê ou em alguma preparação.

E então mamães, viram como é bem nutritiva a abóbora?
Aproveitem o tema e inclua no cardápio da família!
Sugestão: Nhoque de abóbora

Ingredientes:
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal a gosto
. ¾ de xícara (chá) de manteiga
. Sal e pimenta a gosto
. 1 Kg de abóbora
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal a gosto
. ¾ de xícara (chá) de manteiga
. Sal e pimenta a gosto
. 1 Kg de abóbora
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Amasse bem e junte os ingredientes restantes. Forme os nhoques e cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e ponha-os em um refratário. Reserve.
Faça o molho de sua preferência e sirva com pouco queijo ralado.
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