quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Dia das Bruxas - Halloween - 31 de Outubro




     O Halloween é uma lenda do folclore norte-americano, que timidamente entrou na nossa cultura como Dia das Bruxas.


     O símbolo da lenda é a abóbora, por isso hoje sobre os benefícios desse legume:
Em sua composição nutricional você encontra carboidrato, proteína,cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A e C, água e fibras. Tem a cor alaranjada, esse pigmento é característico de alimentos ricos em vitamina A e rico em antioxidante (substância funcional), que combate os radicais livres, seu consumo frequente está associado a redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração e problemas na visão.

    A recomendação desse legume na alimentação infantil são 3 porções, cada porção equivale a 1 colher de sopa cheia, tente incluí-lo pelo menos 2 vezes na semana em uma dessas porções.

   Você pode variar: cozida, assada, refogada, purê ou em alguma preparação.

   E ainda pode consumir a semente da abóbora que é cheia de nutrientes também, como zinco, necessário para o desenvolvimento da criança. Uma boa opção e de fácil aceitação é essa semente torrada. Lave bem, secar com papel toalha e temperar com um pouco de sal e colocar em forno bem quente por uns 40 minutos , mexendo de vez em quando até que fiquem torradas por igual.

 E então mamães, viram como é bem nutritiva a abóbora?

 Aproveitem o tema e inclua no cardápio da família!

Sugestão: Nhoque de abóbora

Ingredientes:
. 2 ovos 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 4 colheres (sopa) de manteiga 
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado 
. Sal a gosto
. ¾ de xícara (chá) de manteiga 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 Kg de abóbora

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Amasse bem e junte os ingredientes restantes. Forme os nhoques e cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e ponha-os em um refratário. Reserve.
Faça o molho de sua preferência e sirva com pouco queijo ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário