As vitaminas são fonte de vitaminas e minerais, nutrientes
importantes para o crescimento e desenvolvimento das crianças.
Se misturadas ao leite pode ser uma opção para o café da
manhã ou lanche da tarde.
Durante o preparo
chamem as crianças para ajudar assim desperta o interesse em degustar algo
feito por elas mesmo.
O ideal é consumi-las imediatamente após o preparo para uma
absorção maior de nutrientes.
Se a criança for maior de 2 anos pode adoçar com o mel.
Dicas importantes:
- sempre higienizar as frutas e optar pelas orgânicas.
- se a criança tiver intolerância à lactose ou alergia a
proteína do leite de vaca pode substituir por bebida vegetal:
Bebida vegetal de aveia - fonte
de fibra, cálcio, proteína vegetal e glúten (não pode ser consumida por
celíacos), fica com uma consistência bem viscosa.
1 xícara de
aveia
2 xícaras de
água quente
1 xícara
água fria
Deixe a aveia de molho com 2
xícaras de água quente durante 2 horas. Bata a aveia com a água do molho,
adicionando mais 1 xícara de água fria. Coe em peneira bem fina ou voal.
Bebida vegetal de amêndoas -
fonte de cálcio, rica em vitaminas do complexo B.
1 xícara de amêndoas
(sem sal) com pele
4 xícaras de água
4 xícaras de água
Deixe as amêndoas de
molho em 1 copo com água, da noite para o dia. Escorra a água, acrescente 4
xícaras de água mineral e bata no liquidificador por 5 minutos. Coe em peneira
bem fina ou voal.
VITAMINA DE BANANA
Ingredientes:
200ml de
leite
1 banana
prata (média)
2 colheres (
sopa) aveia
Rendimento:
1 copo 250ml
Modo de preparo:
Bata todos
os ingredientes no liquidificador.
Benefícios dessa vitamina:
àLeite: fonte de cálcio
– mineral essencial para formação e manutenção dos ossos.
àBanana: fonte de
potássio (regula a pressão arterial), fibras, cálcio, ferro (combate a anemia),
fósforo (participa da formação dos ossos e dentes e auxilia na memorização) e
Vitaminas, principalmente do Complexo B (Fornecem energia). Esses nutrientes
ajudam no combate a depressão e molhara o humor. Além de evitar cãibra.
àAveia: fonte de fibras,
que auxiliam o funcionamento do intestino e ajuda a fixar mais o cálcio nos
ossos.
VITAMINA DE MORANGO
Ingredientes:
6 unidades
morango
200ml de
leite
2
colheres (sopa) açúcar mascavo ou mel
ou 1 banana d’água( bem madura)
Rendimento:
1 copo 250 ml
Modo de preparo:
Higienizar
previamente o morango, retirando o cabinho verde e bater no liquidificador com
os outros ingredientes.
Benefícios dessa vitamina:
àLeite: fonte de cálcio
– mineral essencial para formação e manutenção dos ossos.
àMorango: fonte de
Vitamina C, antioxidante, aumenta a absorção do ferro se consumidos após as refeições, fortalece
o sistema imunológico e é importante no processo de cicatrização de feridas.
àAçúcar mascavo: devido a
sua cor escura é rico em minerais como cálcio, ferro e potássio.
àMel: Fonte de minerais tem ação antibiótica e protege contra infecções.
VITAMINA DE KIWI
Ingredientes:
2 unidades
kiwi
200ml de
leite
2
colheres (sopa) açúcar mascavo ou mel
Rendimento:
1 copo 250 ml
Modo de preparo:
Bater no
liquidificador todos os ingredientes.
Benefícios dessa vitamina:
BENEFÍCIOS:
àLeite: fonte de cálcio
– mineral essencial para formação e manutenção dos ossos.
àKiwi: Fonte de Vitamina
C, tem função antioxidante e fortalece o sistema imune.
àAçúcar mascavo: devido a
sua cor escura é rico em minerais como cálcio, ferro e potássio.
àMel: Fonte de minerais tem ação antibiótica e protege contra infecções.
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