sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Receitas Vitaminadas

Olá mamães, hoje vamos falar de vitaminas de frutas, benefícios e algumas receitinhas.



As vitaminas são fonte de vitaminas e minerais, nutrientes importantes para o crescimento e desenvolvimento das crianças.
Se misturadas ao leite pode ser uma opção para o café da manhã ou lanche da tarde.
 Durante o preparo chamem as crianças para ajudar assim desperta o interesse em degustar algo feito por elas mesmo.
O ideal é consumi-las imediatamente após o preparo para uma absorção maior de nutrientes.
Se a criança for maior de 2 anos pode adoçar com o mel.
Dicas importantes:
- sempre higienizar as frutas e optar pelas orgânicas.
- se a criança tiver intolerância à lactose ou alergia a proteína do leite de vaca pode substituir por bebida vegetal:


Bebida vegetal de aveia - fonte de fibra, cálcio, proteína vegetal e glúten (não pode ser consumida por celíacos), fica com uma consistência bem viscosa.
1 xícara de aveia
2 xícaras de água quente
1 xícara água fria
Deixe a aveia de molho com 2 xícaras de água quente durante 2 horas. Bata a aveia com a água do molho, adicionando mais 1 xícara de água fria. Coe em peneira bem fina ou voal.

Bebida vegetal de amêndoas - fonte de cálcio, rica em vitaminas do complexo B.
1 xícara de amêndoas (sem sal) com pele
4 xícaras de água
Deixe as amêndoas de molho em 1 copo com água, da noite para o dia. Escorra a água, acrescente 4 xícaras de água mineral e bata no liquidificador por 5 minutos. Coe em peneira bem fina ou voal.









VITAMINA DE BANANA
Ingredientes:
200ml de leite
1 banana prata (média)
2 colheres ( sopa) aveia
Rendimento: 1 copo 250ml

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Benefícios dessa vitamina:
àLeite: fonte de cálcio – mineral essencial para formação e manutenção dos ossos.
àBanana: fonte de potássio (regula a pressão arterial), fibras, cálcio, ferro (combate a anemia), fósforo (participa da formação dos ossos e dentes e auxilia na memorização) e Vitaminas, principalmente do Complexo B (Fornecem energia). Esses nutrientes ajudam no combate a depressão e molhara o humor. Além de evitar cãibra.
àAveia: fonte de fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino e ajuda a fixar mais o cálcio nos ossos.




VITAMINA DE MORANGO
Ingredientes:
6 unidades morango
200ml de leite
2 colheres  (sopa) açúcar mascavo ou mel ou  1 banana d’água( bem madura)
Rendimento: 1 copo 250 ml

Modo de preparo:
Higienizar previamente o morango, retirando o cabinho verde e bater no liquidificador com os outros ingredientes.

Benefícios dessa vitamina:
àLeite: fonte de cálcio – mineral essencial para formação e manutenção dos ossos.
àMorango: fonte de Vitamina C, antioxidante, aumenta a absorção do ferro se consumidos após as refeições, fortalece o sistema imunológico e é importante no processo de cicatrização de feridas.
àAçúcar mascavo: devido a sua cor escura é rico em minerais como cálcio, ferro e potássio.
àMel: Fonte de minerais tem ação antibiótica e protege contra infecções.







VITAMINA DE KIWI
Ingredientes:
2 unidades kiwi
200ml de leite
2 colheres  (sopa) açúcar mascavo ou mel
Rendimento: 1 copo 250 ml

Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes.

Benefícios dessa vitamina:
BENEFÍCIOS:
àLeite: fonte de cálcio – mineral essencial para formação e manutenção dos ossos.
àKiwi: Fonte de Vitamina C, tem função antioxidante e fortalece o sistema imune.
àAçúcar mascavo: devido a sua cor escura é rico em minerais como cálcio, ferro e potássio.
àMel: Fonte de minerais tem ação antibiótica e protege contra infecções.



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