quinta-feira, 22 de março de 2012

Anemia

Com uma alimentação correta, a anemia pode ser evitada.


 

       A anemia é uma doença causada pela falta de ferro no organismo.Ela atinge, principalmente, crianças com menos de 5 anos, adolescentes do sexo feminino, grávidas e mulheres que estão amamentando .Mas com alguns cuidados ela pode ser evitada.


      IMPORTÂNCIA DO FERRO EM NOSSO ORGANISMO

      Ele participa na formação das células vermelhas do sangue, transporta oxigênio pelo corpo, previne e aumenta a resistência do corpo contra as doenças.


      SINTOMAS:
  • Cansaço  
  • Fraqueza
  • Dores de cabeça
  • Falta de apetite
  • Irritação
  • Palidez


      COMO PREVENIR A ANEMIA:
  • Aumente o consumo de alimentos ricos em ferro como folhosos de cor  verde escuro, feijão e  vísceras
  • Consuma alimentos rico em vitamina C: Acerola, laranja e limão,eles aumentam a absorção do ferro dos alimentos de origem animal.





     



Nenhum comentário:

Postar um comentário