quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Um, dois, feijão com arroz....



Olá mamães, 

Bom dia!


Hoje vamos falar do tradicional feijão com arroz, que sempre fizeram parte do prato dos brasileiros, mas ultimamente estudos mostram que essa dupla está desaparecendo e está cada vez menos frequente nos nossos pratos. 
Uma pena, mas vamos tentar resgatar esse hábito!

Arroz com feijão é uma mistura bem nutritiva. Como não existe um alimento super poderoso, existem combinações em que um complementa o outro e esse é o caso da nossa dupla!

Vamos entender o que cada tem no arroz e no feijão! 


 ARROZ: é rico em amido, um tipo de carboidrato, que fornece energia, essa que precisamos para andar, trabalhar, respirar, abraçar...
- Tem vitaminas que são boas para o sistema nervoso e pele,
- Tem proteínas que ajudam na digestão das proteínas do feijão
Por isso que é um casamento perfeito, pois se comermos somente o feijão, fica mais difícil a digestão e o aproveitamento das proteínas.





FEIJÃO: é famoso pelas sua proteínas que são responsáveis pela formação e manutenção dos músculo, pele e manutenção do sangue.
- Tem ferro que é bom para prevenir a anemia,
- Tem fibras que ajudam no funcionamento do intestino e diminuem o risco de algumas doenças como o diabetes, câncer do intestino e de doenças do coração.





Lembrem -se que as verduras e frutas que são ricas em vitamina C  vão ajudar  no aproveitamento do ferro do feijão e, assim, ajudar na anemia.

Bom apetite!

                    Vejam o vídeo dessa dupla que deu samba!


Nenhum comentário:

Postar um comentário