sexta-feira, 22 de maio de 2015

Dica de planejamento de festa infantil saudável para seu filho(a)


Olá,

Hoje vou dividir com vocês uma dica bem especial, na qual algumas mães me perguntam, como planejar um cardápio saudável para festa de aniversário para as crianças.

DICAS DE PLANEJAMENTO:

Bom, o primeiro ponto a ser pensado é o número de convidados, tema e local da festa e só depois definir cardápio.

Selecionei algumas sugestões práticas, nutritivas e super bem aceitas pelas crianças.

*SALGADOS: os salgados optar pelos assados sempre!

- pão de queijo ( o ideal é que seja caseiro, assim você pode encorporar a massa vários sabores, como orégano, erva doce, azeitonas, cenoura ralada e muito mais que a sua criatividade,

- sanduíches recheados evitem usar embutidos como salsinha, presunto e afins, abuse das folhas como alface, rúcula, dos legumes/vegetais - brócolis, cenoura, tomate,beterraba, tanto em recheios como patês (base para o patê pode ser cottage e no caso de APLV pode ser com base de pasta de grão de bico) e variar entre pão de forma ou wrap (preferencialmente o integral).

- espeto de legumes,

- grissini (preferencialmente caseiro),

- salada caprese no palito ( muito charmosa e as crianças adoram pois o tomate ideal é o sweet grape é mais docinho),

- pipoca - PARA MAIORES DE 4 ANOS ( pode colocar açafrão, que fica amarelinha, assim tem 2 opções a branquinha e a amarelinha) ,

- biscoito polvilho.

ABAIXO ALGUMAS FOTOS  PARA INSPIRÁ-LAS 
(algumas próprias outras retirada do Google e  Pinterest)

                                                                          








                                              










                                                   
                                                   


*BEBIDAS E FRUTAS

- água fresca

- água aromatizada - pode ser com frutas, canela em pau e folhas ,

- chás gelados ou suchás ( que é chá com suco de frutas),

- o ideal é que seja oferecido suco natural da fruta - verificar as frutas da época, assim estarão mais nutritivas, mais doces e ainda mais barata- evitando ou reduzindo a quantidade de açúcar - ( mascavo ou demerara),

- caso opte por suco industrializado prefira o integral de uva ou maça,

- EVITAR: refrigerantes e sucos em caixinhas,

- pode servir em galões, jarras de vidro ou individualmente em garrafinhas de vidro.

- as frutas podem ser inteiras, cortadas e colocadas em bandejas para se servir com o palito, colocar em espetos ou em potes como salada de frutas.

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* DOCES E BOLO

- há várias receitas de doces saudáveis como o mousse de cacau - feito a base de abacate com cacau em pó e adoçado com melado, brigadeiro de banana e outros doces de frutas secas, como de damasco seco.

- o bolo sugiro o Naked Cake,

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* LEMBRANCINHA DA FESTA

- pode ser frutas in natura embaladas ou fazer saquinhos em formato de borboleta, como o da foto, porém sugiro granola caseira ou frutas desidratadas ou frutas secas ou oleaginosas.

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